닫기

개인정보취급방침변화하는 경북! 희망찬 교육행정

1. 개인정보 수집 목적
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자 여러분들께 원활한 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 정보(구매자 신원확인 정보, 결제 정보, 배송지 정보 등)만을 제공 받고 있습니다.
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자중 회원으로서 더 나은 서비스를 제공 받고자 하는 이용자에 한하여 회원 가입 신청을 받고 있으며, 이때 최소한의 필수 정보와 선택에 의한 부가정보를 제공 받고 있습니다.
  3. ③ 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 해당 이용자의 동의를 받습니다.
2. 개인정보의 종류
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자의 정보 수집시 계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
    1. - 회원아이디
    2. - 비밀번호
    3. - 이름
    4. - 전자우편주소
    5. - 전화번호 / 휴대폰
3. 개인정보의 이용
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자가 제공한 개인정보에 대하여 원칙적으로 목적외 이용 및 제3자 제공을 금지합니다.
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합은 원활한 서비스 제공 및 서비스 개선을 위하여 당해 이용자의 동의를 얻은 후 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 있으며, 이에 대한 모든 책임은 경상북도교육청공무원노동조합이 집니다.
  3. ③ 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    1. - 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려 주는 경우
    2. - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  4. ④ 경상북도교육청공무원노동조합가 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 아래와 같이 정보통신망이용촉진등에관한법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
    1. - 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처)
    2. - 수집목적 및 이용목적
    3. - 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등
  5. ⑤ 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자가 동의를 철회하는 경우에는 수집된 정보의 목적 외 이용이나 제3자 제공을 금지합니다.
4. 개인정보의 열람, 정정, 철회
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합이용자는 자신의 개인정보에 대해 열람, 오류정정 및 정보제공을 철회할 수 있으며 경상북도교육청공무원노동조합은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
    이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 경상북도교육청공무원노동조합은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 철회하는 경우에는 즉시 당해 개인정보를 파기합니다.
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합은 회원의 경우 자신의 정보를 경상북도교육청공무원노동조합 웹사이트에서 열람 및 정정할 수 있도록 합니다. 그리고 철회의 경우에는 고객센터를 통하여 철회토록 합니다.
  3. ③ 동의를 구하는 경우에는 별도로 동의의 철회 방법을 고지합니다.
5. 개인정보의 보유기간
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합와 경상북도교육청공무원노동조합로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합이용자가 제공한 개인정보의 철회를 요구하는 경우에는 즉시 당해 개인정보를 파기합니다.
6. 개인정보의 관리
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자가 제공한 개인정보를 안전하게 관리할 책임이 있습니다
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자의 개인정보를 철저하게 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정 운영합니다.
    1. 연락처 : 전화 053-603-3920
  3. ③ 경상북도교육청공무원노동조합은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
  4. ④ 개인정보관리를 위한 ID와 비밀번호의 관리책임은 이용자에게 있으며 자신의 ID가 부정하게 이용된 경우 반드시 경상북도교육청공무원노동조합에 그 사실을 통보하여야 합니다.
7. 개인정보보호 대책
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 시행합니다.
  2. ② ID와 비밀번호를 이용하여 허가된 이용자만이 허가된 정보에만 접근할 수 있도록 합니다. SSL 암호화방식을 이용하여 네트워크상에서 개인정보를 암호화하여 전송합니다.
    지불정보는 별도로 강력한 보안프로토콜을 활용하여 암호화하여 처리합니다.
  3. ③ 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고 개인정보 관리자를 지정하여 운영하고 있으며 또한 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 접근 통제를 위한 비밀번호를 부여하고 주기적으로 갱신합니다. 경상북도교육청공무원노동조합은 개인정보(회원정보)를 일반데이터와 분리하여 별도의 데이터베이스에 보관합니다.
    개인정보에 대한 접근은 필수정보에 대하여는 고객센터와 개인정보 관리자 그리고 선택정보에 대해서는 개인정보관리자만이 접근가능하며 별도의 ID와 비밀번호를 부여하여 로그인시 확인하고 있으며 또한 철저하게 관리합니다.
    시스템실는 출입은 인가 받은 자만이 출입할 수 있도록 통제합니다.
    그리고 시스템실에는 출입자명부를 비치 출입내역을 기록합니다.
    개인정보는 출력하여 보관하지 아니합니다.
    장애 발생에 대비하여 시스템은 이중으로 운영하고 또한 정기적으로 개인정보를 백업하여 보관합니다.
    또한 시스템운영자가 24시간 상주하여 시스템을 감시하고 있으며, 비상시에는 응급조치절차를 비치하여 대비하고 있습니다.
    회선 상태를 포함한 시스템 상태는 시스템 운영자가 정기(매일점검, 주간점검, 월간점검)점검을 실시하며 필요시 부정기 점검을 실시합니다.
8. 개인정보 관련 불만처리
  1. ① 이용자는 개인정보 관련 문의 및 불만사항에 대하여 아래의 방법으로 처리를 요구할 수 있으며, 경상북도교육청공무원노동조합은 즉시 이를 처리하고 이용자에게 통보합니다.
    1. - 고객센터 : 053-603-3920
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합은 이용자와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 필요시 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰합니다.
9. 개인정보보호정책의 개정
  1. ① 경상북도교육청공무원노동조합은 정보통신망이용촉진등에관한법률, 개인정보보호지침 등 개인정보보호 관련 법규를 준수합니다.
  2. ② 경상북도교육청공무원노동조합은 원활한 서비스 제공과 개인정보보호 강화 및 개인정보보호 관련 법규의 변화에 따라서 개인정보보호정책을 개정할 수 있습니다.
  3. ③ 경상북도교육청공무원노동조합가 개인정보보호정책을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 정책과 함께 경상북도교육청공무원노동조합의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
  • add.(36759)경북 안동시 풍천면 도청대로 511
  • tel.054)805-3981
  • fax.054)805-3989

copyright(C)2018 gbe.or.kr all rights reserved.

오늘: 599명 / 어제: 272명 / 전체: 5,860,019명